飲食コンサルを利用するメリットは?

コンサルを利用するメリット~コスト削減に繋がるからこそまずは相談を~

様々な業界においてコンサルを利用するメリットはいくつか挙げられるのですが、第一にプロの目から現状の問題点や改善策を提案してくれる点が大きいです。

当事者とは別の、プロの視点で経営全体を細かくチェックしますので、気づけない問題に関し的確に指摘するだけでなく、問題解決のためのアドバイスも提供してくれます。

また、自分たちの強みに気づかせてくれ、強みを活かした最適な戦略を同時に提案してくれます。
コンサルを利用すれば、経営全体の問題点が改善されることで、結果的にコスト削減に繋がり経営を立て直すきっかけになるでしょう。

 

コンサルを飲食店で利用するなら【Food Sherpa】へ~メニュー提案、開発が可能~

飲食店のコンサルを行っている【Food Sherpa】は、東京や神奈川を中心に、お客様の店舗に応じた新しいメニュー提案や開発をお引き受けします。ただメニューを提案するだけではなく、実際の現場に落とし込み店舗経営全体のオペレーションも考慮いたしますので、効率良く店舗の利益還元が可能です。

定期的にクオリティーチェックを行い、マイナーチェンジや季節に応じた変更にも対応することができます。お客様に寄り添い続けるパートナーとしてサポートさせていただきます。

 

飲食店のコンサルを行っている【Food Sherpa】は東京や神奈川からのご依頼を受付中

コンサルを飲食店の経営に活かすなら【Food Sherpa】にご相談下さい。【Food Sherpa】では、様々な飲食店のコンサルを行っており、アウトソーシングにも対応しております。

原料の一次加工からの対応、小ロットのPBでもお客様のご要望をお聞きした上でご提案していきます。
これまでにもレストランや飲食店における実績と経験が豊富にありますので、メニュー開発の代行やオペレーションの改善提案、人財デフレ改善へ向けたサポートも可能です。

ウェディングや各種パーティーへのケータリングサービスも行っており、飲食業界の様々なニーズに柔軟に対応することが可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。