ケータリングとデリバリーの違いや特徴

ケータリングとデリバリーはどう違うの?

ケータリングは、一般的にお客様が指定する場所に赴き、その場で調理・料理を提供するサービスのことです。例えばイベント会場に調理器具や調理設備を持ち込み、イベント開催中にその場で料理をふるまうといったこともあります。

海外ではケータリングのサービス利用が一般的で、ハロウィンやクリスマス、誕生会といった特別なイベントでよく利用されています。中にはシェフが自宅のキッチンを借りて料理を作るケースもあります。

一方でデリバリーは、すでにできあがった料理をお客様が指定する場所に届けるサービスです。国内においては、ピザ、寿司、ラーメンといったメニューでデリバリーのサービスが利用できます。

 

ケータリングを東京で利用するならフィンガーフード、オードブルをご用意する【Food Sherpa】へ

東京でケータリングを依頼するなら、是非【Food Sherpa】にお電話下さい。東京、神奈川でケータリングのサービスを展開している会社です。

自宅で開催するHomeパーティーや謝恩会でも、直接シェフがご指定の場所に赴き、目の前で調理、サービングをいたします。フィンガーフード・オードブル・フルコースなど、お客様のご希望に応じて臨機応変な対応が可能です。

少人数の食事会はもちろん、大人数によるレセプションなど、色々なシーンで利用することができます。

 

東京でケータリングの依頼を検討するなら【Food Sherpa】で決まり!~ウェディングの二次会にも~

ケータリングを東京でお引き受けする【Food Sherpa】は、ウェディングの二次会での利用も可能です。
これまでレストランや飲食店で培った経験を活かし、飲食コンサルティングも行っておりますので、お客様が求めるサービス提供が可能です。

直接シェフが会場内で調理し、サービングをすることで利用者様にご満足いただける食事を提供いたします。食の便利屋として今までにないサービス提供を目指しておりますので、ご要望や疑問点などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。