アレルゲンフリー食品のニーズは増えている

アレルゲンフリー食品のニーズは増えている

 

学校や施設でもアレルゲンフリー食品の使用が増えています!

多くの方が集まる学校や各種施設では、食物アレルギーをお持ちの方が利用されていることも少なくありません。食物アレルギーは少量であってもアレルギーを持つ食材を摂取することで、かゆみ、腫れ、吐き気やめまいなどのアレルギー反応が起こるおそれがあるため、注意を払う必要があります。

学校や施設など、食事を提供する側では、アレルゲンフリー食品を使いアレルギーとなる食材を除いた「除去食」、アレルギーとなる食材の替わりに別の食材で対応する「代替食」、他の方達とは違ったメニューを提供する「特別食」といったいくつかの対応をするのが一般的です。

アレルギー体質の方にとっての食に関する安全・安心を確保するためにも、様々な場所でアレルゲンフリー食品の需要は今後も増えていくことが予測されます。

 

アレルゲンフリー食品を扱い食の安全に貢献する【Food Sherpa】の特徴~無添加で安心の食品を~

アレルゲンフリー食品を販売する【Food Sherpa】のコンセプトは、「フードフローをフードコミュニケーションへ」であり、食事は人の生活に幸福をもたらしてくれるものと考え、その充実の実現を目指しております。

飲食のコンサルティングからECサイトにおける無添加のアレルゲンフリー食品販売、他にもケータリング事業など、幅広く事業を展開しています。

特にアレルゲンフリー食品に力を入れ、質の高い素材を厳選し、手軽に「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」や「自慢の煮込み料理3種」といった本格的な料理がお楽しみいただけます。

 

アレルゲンフリー食品は大切な方へのギフトにもおすすめ

アレルゲンフリー食品を販売する【Food Sherpa】は、シェフが自ら考案したメニューを豊富なラインナップで提供しています。

たまご、エビ、カニ、そば、乳、落花生、小麦を使わず、国産の野菜を厳選し、食品添加物や化学調味料も使用しておりません。今後もお客様が満足いただけるメニューを追加する予定ですので、ご意見等がございましたら是非お聞かせ下さい。
ご自宅で特別な記念日を楽しむ際のご利用だけでなく、アレルギーを持つ方へのギフトとしてももちろんご活用いただけますので、是非お試し下さい。